网上办事

当前位置:首页 >> 信息公告 >> 正文

郴州市公安局交通警察支队2016年度部门决算的说明

发布时间: 2017-08-03 11:01:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

一、部门职责及机构设置情况

1、主要职能

郴州市公安局交通警察支队是市公安局主管全市道路交通安全、交通秩序、车辆及驾驶员管理的副处级直属机构。

(一)贯彻执行国家有关道路交通安全、秩序的法律、法规和政策;参与制定全市道路交通安全、秩序的地方性规章、法规和政策;拟定全市道路交通安全、秩序管理的发展战略。

(二)指导和参与处理各类道路交通违法,指挥疏导交通,维护全市公路、城市道路交通秩序;参与研究城市建设、道路交通和安全设施的规划;参与道路交通安全设施的监督、管理,依法打击破坏道路交通安全设施等违法犯罪活动。

(三)参与全市道路检查站(卡)的审核和有关管理工作;参与对涉及交通安全、交通秩序的停车场(库)、车辆停靠站点的规划建设和挖掘、占用道路的审批管理工作。

(四)负责全市的机动车的登记管理、牌证发放;负责组织、指导全市机动车辆安全技术的检验及特种车辆警灯、警报器使用证的审核;负责全市机动车档案管理。

(五)负责机动车辆驾驶人的资格审查、考试发证和日常管理;负责对全市机动车驾驶人的各类资料的建档保管、登记统计及分类上报工作。

(六)组织全市道路交通事故的预防和调处,以及特大、疑难重大交通事故的查处工作;指导基层交通安全组织建设和开展交通安全教育活动。

(七)组织指导全市公安交警队伍的纪律作风建设、宣传教育、思想政治工作和业务培训;指导、检查和监督公安交通管理部门的执法活动,督查和协助查处违法违纪案件。

(八)组织对支队机关和所属单位收入及经费的收、支管理;负责支队机关和所属单位国有资产的监督管理;负责支队的后勤保障工作。

(九)负责全市公安交通管理部门的交通管理科学技术的研究、规划和组织推广、应用,以及通信、计算机应用的规划指导。  

(十)负责实施交通警(保)卫工作和公路上的综合执法;参与处置重大突发事件,维护公路治安秩序,预防制止公路上发生的违法犯罪活动。

(十一)承办市委、市政府和市公安局交办的其它事项。

2、机构设置情况。

现支队实有在职人数287人,离退休人数84人,内设十个科室所:1.办公室 2.政工科 3.监察审计督察科 4.交通秩序管理科(四大队) 5.法制科 6.宣传科 7.科技科 8.后勤装备科 9.车辆管理所 10.驾驶人管理所 。直属五个机构:1.郴州市公安局交通警察支队一大队 2.郴州市公安局交通警察支队二大队 3.郴州市公安局交通警察支队三大队 4.郴州市公安局交通警察支队五大队 5.郴州市公安局交通警察支队六大队 。

二、2016年度部门决算表

收入支出决算总表

收入决算表

支出决算表

财政拨款收入支出决算总表

一般公共预算财政拨款支出决算表

一般公共预算财政拨款基本支出决算表

政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

三、预算执行情况分析

(一)介绍部门决算的基本情况。

     1、年度收支决算情况。

2016年度本年收入19,497.79万元,其中:财政拨款收入19,497.79万元;上级补助收入0万元;事业收入0万元;经营收入0万;附属单位上缴收入0万元;其他收入0万元。

2016年度支出合计12,316.05万元,其中:基本支出2,116.17万元;项目支出10,199.88万元;上缴上级支出0万元;经营支出0万元;对附属单位补助支出0万元。

    2、年度一般公共预算财政拨款支出情况。

   (一)基本支出:2016年度财政拨款基本支出2,116.17万元,其中:人员经费1,795.42万元,主要包括:(基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴等);公用经费320.75万元,主要包括:(办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等)。

(二)项目支出:

①法制宣传支出59.60万元,主要用于每年的春运交通安全宣传、文明交通安全宣传、创文创卫交安宣传,交通组织策划、新闻管理、活动筹备、舆情监控、引导的方方面面。

②开道及警卫支出40.5万元,主要用于全市重大活动的交通警保卫工作,力保道路交通安全有序,实现交通畅通无阻。

③交通智能指挥中心支出50万元,主要用于全市交通事故的接处警工作,以及机动车检验的远程控制并实现交管业务可网上预约平台建设,有效提升交通管理工作服务效率和水平,打造交警部门服务社会、便民利民良好形象。

④协管员经费支出1354.06万元,主要用于交通辅警的工资、福利及社保缴费开支。

⑤红绿灯电子警察安装及维护费用支出145.20万元,主要用于对市城区的红绿灯系统进行全面改造、建设、维护,从分发挥红绿灯及电子警察在道路交通管理中的作用,保障其正常运行。

⑥道路交通秩序整治支出49.72万元,主要用于根据市委市政府的要求,组织多个部门成立整治办,并租用办公场所联合整治城区交通秩序,巩固“限模规电”、“限货治超”的成果,为创建一流的道路交通环境开展交通整治工作。

⑦事故追逃费用支出30万元,主要用于侦破交通逃逸案件工作的差旅费支出等。

⑧教育培训支出8.8万元,主要用于人民警察每年参加的公安部门专项业务技能培训和考试,以及组织交通管理业务部门参加各部门的业务学习。

⑨痕迹鉴定费用支出27.2万元,主要用于根据《道路交通事故处理办法》对有争议的车辆或重大事故车辆进行车辆痕迹鉴定。

⑩道路交通标志标线支出100万元,主要用于对市城区主、次干道道路的标线施划,对交通标志、标牌的更换和完善,保护道路交通标识的完整和有效。

    3、年度“三公”经费决算情况。2016 年度“三公”经费财政拨款支出预算为606万元,支出决算为323.58万元,完成预算的53.40%,其中:因公出国(境)费支出决算为8.1 万元(因公出国组团1次,因公出国1人次),完成预算的40.5%;公务用车购置及运行费支出决算为306.99 万元(公务用车购置0台,保有量176台),完成预算的63%;公务接待费支出决算为8.5 万元(公务接待106批,共计742人,完成预算的8.5%。2016 年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:我单位本着以降低公务运行成本,节约财政经费,以节流增源,倾向基层为原则,压降一般公务支出,公车制度改革后,公务用车数量减少56%,公务运行维护费降低;2016 年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015 年减少-403.43万元,下降55.56%,其中:因公出国(境)费支出决算减少8.1万元,上年未安排经费支出;公务用车购置及运行费支出决算减少-377.99万元,降低55.12%;公务接待费支出决算减少-33.53万元,降低80%。

    4、年度机关运行经费决算情况。2016年度机关运行经费支出320.75 万元,比2015年减少-663.59万元,降低-67.41 %主要包括:办公费、印刷费、咨询费、水费、电费、邮电费、物业管理费、因公出国(境)费用、租凭费、差旅费、会议费、公务接待费、专业材料费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出等,变动主要原因是:填报的口径有差别。

    5、年度政府采购支出决算情况。2016年度政府采购支出决算数为5691万元,其中:货物类2916万元,服务类219万元,工程类2556万元。

    6、预算绩效管理工作开展情况

    郴州市交警支队根据年初预算要求进行预算绩效目标申报,年未进行单位绩效目标评价。支队项目建设工作,领导高度重视,积极协调财政资金,专款专用,确保项目建设顺利开展,并对项目建设进度情况实施监督。财务部门对专项资金实行项目管理,对“两所一站一中心”基建项目实行专帐管理,该项目列为市政府重点工程项目,“民生100”工程项目,为加快项目建设,实行的是边施工建设、边调整规划设计、边完善相关手续办理方式进行,在施工建设过程中,有很多地方难免出现一些需调整的地方,从而导致费用、成本有所增调,特地邀请市审计部门派驻专门审计组对该项目进行全程跟踪审计及建设质量监督部门和监理公司加以监督,确保项目不随意调规增资,浪费资金,确保建设质量优质。

(二)进行部门决算分析。

1、合并报表的问题。由于我们单位有基建账户,每次做决算报表的时候都要合并,无论是企业会计还是行政单位会计,合并报表都是最难的,特别是行政会计,基建账户中,有财政直接拨款,有自筹资金,有纳入非税收入管理的资金,还有从基本户转入的资金,直接合并账户,就会虚增收入和支出,而且造成人平均经费和人平公用经费超出当地水平,为了决算报表通过,就要想尽办法调整,最终决算报表和会计报表很多地方不一致,第二年又要靠写说明的形式解释。

2、口径不一致造成困扰。我们一致感到困惑,都是财政厅或财政部的软件,为何会计报表和决算报表口径不一致,这样就造成每次都要调整,为何不可以会计报表软件按决算报表及时调整,可以实现无缝对接,我只要做完账本,直接将数据复制到决算报表中就可以做完决算。  

(三)提出改进措施。

今后进一步加强和改进支队财务工作,规范支队经济秩序,保障国有资产完整,提高经费使用效益,使支队各级领导、各有关部门在经济工作中依法履行职责。

/u/cms/www/201708/03151728rt77.XLS