网上办事

当前位置:首页 >> 信息公告 >> 正文

关于对达到报废标准的机动车公告其登记证书、号牌及行驶证予以作废的公告(截止12月31日)

发布时间: 2017-01-23 08:53:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

根据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规和国家关于机动车强制报废标准的规定,下列机动车(机动车号牌号码、机动车的号牌种类、机动车的品牌型号、登记证书编号、车辆识别代号详见附件1)已达到报废标准,依照《机动车登记规定》(公安部124号令)第三十一条的规定,决定公告作废。

请机动车所有人及时将机动车交售给报废机动车回收拆解企业(详见附件2),由报废机动车回收拆解企业按规定进行登记、拆解、销毁等处理,并将报废机动车登记证书、号牌、行驶证尽快交到车辆管理所办理机动车注销登记业务。

依据法律规定,驾驶已达到报废标准的机动车上道路行驶的,公安机关交通管理部门将予以收缴,强制报废。对驾驶人处二百元以上二千元以下罚款,并吊销机动车驾驶证。

特此公告。                        

附件:链接:/u/cms/www/201701/23085250p8of.rar

  1. 全市达到报废标准公告牌证作废的大、小、挂、教练车明细(截止12月31日)
  2.  全市大到报废标准公告牌证作废的摩托车明细(截止12月31日)  

    3.郴州市具备资质的报废机动车回收拆解企业名单

      

 

 

                               郴州市公安局交警支队

                                 2016年12月1日