网上办事

当前位置:首页 >> 交警资讯 >> 正文

电缆被挂倒堵塞交通,交警借车架“桥”保通行

发布时间: 2014-11-12 17:49:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    10月30日凌晨5时,三大队栖凤渡中队接到110报警中心通知,南岭大道造纸厂以北300米处发生一起交通事故,路边电线杆被车辆撞倒,导致电信光缆倒下,堵塞道路。接到通知后,栖凤渡中队火速出动10余名警力赶往现场,开展紧急处置工作。

    栖凤渡中队民警、协警赶到现场时只看到一片狼藉,部分电缆摆在地上,部分电缆还悬挂在空中,存在极大的安全隐患。见此情况,大队民警、协警立即在事故现场摆放警示标志,避免二次事故发生。随后,民警拦下两辆大货车并爬上车顶,徒手将电缆捆绑起来,再通过两辆货车架起一个“拱桥”,暂时开辟出通道以供过往车辆通行。由于其中一辆货车高度不够,若过往车辆装载的货物堆放较高就无法顺利通行,于是大队民警、协警另拦下一辆货箱更高的货车来充当“桥柱”。8时20分,事故现场暂时恢复通车,通车后,大队民警、协警仍坚守在岗位上,继续开展交通疏导工作,并等待电信公司维修人员前来抢修。直至上午11时50分,在电信维修队将光缆线及电杆维修完毕,路面交通完全恢复畅通后,大队民警、协警才陆续撤岗。

    在此次事故处理中,栖凤渡中队出警迅速、处置及时,做到了尽职尽责,尽心尽力,表现出不怕苦、不怕累,连续作战、艰苦奋斗的优良作风,有力保障了人民群众出行安全。

    目前,大队事故中队对此次事故的肇事车辆及事故原因正在进行调查。(周慧洁/文)