网上办事

当前位置:首页 >> 交警文化 >> 正文

临武交警:开门纳谏,警民携手,开展“大走访”活动

发布时间: 2014-11-12 21:09:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 临武交警大队围绕“真情、真心、实效”的工作思路,积极组织民警深入乡镇农村、社区,贴近群众,进百家门、问百家计、听民心、...

       临武交警大队围绕“真情、真心、实效”的工作思路,积极组织民警深入乡镇农村、社区,贴近群众,进百家门、问百家计、听民心、疏民困、解民忧,扎实开展“大走访”活动,为群众做好事、解难事、办实事,努力营造了“警爱民、民拥警,警民和谐一家亲”的浓厚氛围。

      9月10日以来,由领导班子带队,分组深入到土地、大冲、麦市等乡镇村委群众家中走访。在土地乡腊水村委、玉美、土地村委座谈会上,副局长、交警大队长胡庆国与村支两委干部和群众代表围绕“民调工作”畅所欲言,并就进一步加强公安队伍管理、及时回应群众期待、进一步密切警民关系等听取意见建议。

      走访过程中,大队要求民警人人都有一本“民情账”,做到走访村委情况清、重点、急难问题明。在玉美村的农户家里,当村民提出自己户籍出错问题一直没得到解决时,胡庆国大队长现场给予了回复,并承诺解决。在走访中,了解到的群众家庭困难,大队想方设法排忧解难。对走访发现的一些共性问题,大队认真进行梳理,制定整改计划目录,明确整改内容、措施、时限和责任人,确保及时让老百姓看到变化、见得到成效。(刘学文/文)