网上办事

当前位置:首页 >> 交警文化 >> 正文

市交警支队直属一大队:“四部曲”奏响为民服务新乐章

发布时间: 2014-11-12 17:56:30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

        为不断提高大队民警全心全意为人民服务的意识,确保服务质量,提升群众满意度,进一步巩固党的群众路线教育实践活动成果,一大队积极转变工作作风,强化服务措施,规范工作流程,“四部曲”奏响为民服务新乐章。

    一是深化认识,奏响思想升华第一部曲。不断强化服务意识,大队要求大厅窗口民警、工作人员牢固树立全心全意为人民服务的宗旨观念,以群众满意为出发点和落脚点,对前来办事的群众,坚持笑脸相迎、起身相送,想群众所想、急群众所急、办群众所办。

    二是把握细节,奏响便民服务第二部曲。积极优化服务环境,大队着重从服务环境、服务设施等方面进行规范,专门安排人员负责窗口区域的卫生工作,早中晚分三次对窗口区域进行打扫,为群众营造舒适、整洁的办事环境,与此同时大队还专门安排两名导办员在大厅门口引导群众办理业务,节约了群众办理业务的时间。

    三是长效访评,奏响警民互动第三部曲。大队采取电话回访、上门走访等方式,倾听群众对事故处理和违法处理方面的意见和建议,结合实际制定整改措施,切实改进执法工作,提高办案质量。同时对来大队办理业务、处理事故的当事人认真征求涉及工作作风、服务态度、执法程序、处理结果等方面的意见建议,认真梳理汇总结果,及时调整工作思路和方式方法。

    四是严格监督,奏响规范执法第四部曲。为加强对民警执勤执法监督,严防各种违法违纪问题,大队加大对执法乱作为、不作为、消极作为等执法突出问题查处力度,坚决杜绝和防止伤害群众感情、伤害群众利益案件与事件,发现问题及时纠正,对违法违纪民警,严肃处理绝不姑息迁就。(何熹\文)