网上办事

当前位置:首页 >> 交警文化 >> 正文

临武交警车管所:开展“学习爱民模范事迹、争做爱岗敬业标兵”主题教育活动

发布时间: 2014-11-12 17:54:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       今天上午,临武大队车管所组织全体民警观看全国公安机关爱民模范先进事迹报告会视频,积极开展“学习爱民模范事迹、争做爱岗敬业标兵”主题教育活动。

在临武驾考中心3D教育培训室,车管所启动“学习爱民模范事迹、争做爱岗敬业标兵”主题教育活动。启动仪式上,首先组织观看了“全国公安机关爱民模范事迹报告会”视频资料,大家一致认为:一百个爱民模范集体、一百名爱民模范个人的先进事迹真实感人、催人奋进,彰显了公安机关密切联系群众,牢记宗旨履行职责,服务社会的职业风范,树立了人民卫士的良好形象。

      活动启动仪式上,县公安局副局长、交警大队大队长胡庆国强调:要以此次活动为契机,迅速掀起学习热潮,牢固树立正确的人生观、世界观,以更加坚定的信心,更加饱满的热情,为驾驶人平安出行、为全县道路交通安全作出不懈的努力。全体民警要认真学习全国公安机关爱民模范先进事迹报告会学习材料,对照自身在思想、工作、学习中存在的不足,学习他们全心全意为人民服务的宗旨意识、立足岗位从小事从平凡事做起的工作精神,学习模范集体和个人身上的优秀品质。

      活动要求:车管所要始终保持密切联系群众的优良作风,从群众中来,到群众中去,履行全心全意为人民服务的宗旨;要狠抓队伍管理,突出“为民、务实、清廉”六个字,极力整改群众反映突出强烈的问题;要严格公正执法,着力提升公安机关的公信力,让人民群众相信警察,爱戴警察;要加强执法监督管理,规范执法,全面深化执法规范化。(刘学文/文)