网上办事

当前位置:首页 >> 交警动态 >> 正文

【百日会战】郴州支队统一行动周新闻通稿(4月3日-5日)

发布时间: 2017-04-06 15:06:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

        按照省公安厅交警总队的安排部署,4月3日至5日全省开展集中打击严重交通违法行为“百日会战”第三次整治行动,全市各级公安交警部门结合辖区实际,采取双管齐下的措施,一是针对城区,在车流量大、人流密集的繁华路段设置检查点,对过往车辆进行逐一排查,重点查处酒后驾驶、涉牌涉证、超速、超员等交通违法行为;二是针对农村,在赶集日、民俗活动及学生上下学的重要时段,开展低速载货汽车、拖拉机、三轮车违法载人专项整治。

        据统计,此次行动周期间,全市共出动警力1200余人次,警车100余辆次,检查各类车辆4600余台次,共查处各类违法行为1896起,其中超员26起,超速行驶141起,涉牌涉证 174起,无证驾驶13起,未悬挂号牌21起,逾期未检验上路行驶56起,非法改装112起,酒驾35起(醉驾3起),占道类违法行为1318起,行政拘留19人,刑事拘留3人。

 

曝光典型案例:

无证且涉嫌醉驾违法行为】4月3日16时许,驾驶员张某驾驶鄂E44J96的小型普通客车在省道S212线安仁县灵官中队路段被路查交警拦停。经查得知:驾驶员张某系无证驾驶,同时对驾驶人张某进行了乙醇测试含量测试,测试含量为114毫克/100毫升,属醉酒驾车,涉嫌危险驾驶罪。4月3日晚上21时许,安仁县公安局交警大队灵官中队依法对驾驶员张某无证违法行为处以14日拘留,并处罚款1000元的处理。同时,对其涉嫌醉驾的抽血样本送往郴州作进一步鉴定。

【故意污车牌号违法行为】4月4日晚上,安仁县公安局交警大队民警在执法中发现一辆湘LTV345的越野车,看不清车牌号,遂要求驾驶人靠边停车,停车后检查才发现,车牌上全是胶水风干后的污垢,车牌号肉眼近距离才能辨认,污垢较多遮挡车牌号影响识别,属于交通违法行为。遂将驾驶人李某带回城关中队办公室进行调查,经李某交代,车子是前一阵帮朋友接亲,车牌贴上对联撕掉后胶水难以清理,以为对联撕掉就没事了。民警对李某进行了严厉的批评教育,并指出其污损号牌可能产生的严重后果,根据《中华人民共和国道路交通安全法》对“故意污损机动车号牌”违法行为处罚的规定,对李某做出了罚款200元、记12分的行政处罚。