网上办事

当前位置:首页 >> 法律法规 >> 正文

一大队继续强化渣土车整治,营造“创文”有利环境

发布时间: 2014-11-12 17:46:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

      为确保郴州城区道路交通良好环境,按照创文工作相关要求,一大队根据辖区实际情况,认真组织部署,继续强化渣土车辆专项整治行动。

     一是加强整治力度。为进一步加强对渣土车的集中整治,大队及时动员部署,制定详细的整治方案。整治对象为城市道路行驶的渣土车、建材运料车、预拌混凝土车等工程运输车及城管执法车、洒水车、垃圾清运车等一些城市公益性服务部门的特种车辆及运输城市建筑沙石、弃土的渣土车。

     二加强路面管控。大队按照“见车必查、见违必纠”的原则,采取定点检查与巡逻检查相结合的方式,在市城区货车集中通行时段和路段,设立2个固定执勤点、2个巡逻组,每日20:00时至23:0时执勤,对城市道路工程运输车无牌套牌、遮挡污损号牌、闯红灯、闯禁区、超速行驶、违法掉头等严重交通违法行为;渣土车超载、乱挤乱插、闯红灯、违反禁令标志、不按通行证规定路线和时间行驶、涉牌涉证、未按规定粘贴反光标识、未按规定安装尾部和侧防护栏等交通违法行为进行严厉查处。对于渣土车的相关违法行为,如渣土车未持有处置证、驾驶员无操作证的,大队积极联系市容环卫部门,做好渣土车移交工作,确保不放过一辆违法营运的渣土车。

     三是加强交通安全宣传。大队专门制作一批货车违法肇事典型事故案例、货车安全驾驶常识等方面宣传挂图和宣传资料,在运输企业、货运场站张贴、发放;组织民警深入货运企业核对车辆安全状况、驾驶人信息并对企业法定代表人、安全管理人员、货车车主、货车驾驶人开展“面对面”宣传教育。要求货车驾驶人自觉遵守道路交通安全法,服从交警指挥,做到不闯红灯、不酒后驾驶、不疲劳驾驶、不超速、不超载。(何器华)