网上办事

当前位置:首页 >> 法律法规 >> 正文

交警支队直属二大队:多措并举构筑秋季交通安全防线

发布时间: 2014-11-12 17:39:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       为进一步做好秋季道路交通安全管理工作,有效预防和减少重特大道路交通事故,保障辖区群众的生命财产安全,大队紧密结合辖区实际,针对秋季道路交通特点,积极采取有效措施,努力维护辖区道路交通秩序安全稳定。

    一、提高认识,组织有序。大队领导要求全体民警着手结合大队当前开展的工作重点,高度重视秋季道路交通安全管理工作的重要性和紧迫性,形成统一思想,时刻紧绷安全之弦,切实提高交管工作的积极性,同时严格落实好各项工作措施,全力以赴投入到整治路面交通环境的“秋季攻势”中,力争为辖区群众打造一个平安畅通的交通环境。

    二、紧盯路面,落实管控。大队结合往年秋季道路交通特点,采取流动巡逻和固定执勤相结合的方式,加大路面管控力度,切实提高民警的出警率和管事率。结合当前大队正在开展的“打四非、查四违”、“限摩规电”、“校车交通违法行为集中整治月”专项整治行动,对辖区营运客车、校车、危化品运输等重点车辆进行严密监控,严格查处各类交通违法行为。与此同时结合秋高气爽宜出游的特点,在辖区车多、人口密集路段,最大限度的把警力充实到路面,科学布置警力,加强双休日人口密集区域的道路管控力度,严厉查处各类交通违法行为,形成严管重罚的高压态势。

    三、把握源头,督导到位。为进一步加强对交通安全任务落实情况的检查,强化路面警力部署,大队对辖区客运企业安全制度进行检查,对农村交通安全状况普查,强化路面督查和上路查纠。为更进一步加强督导检查,大队民警对辖区道路进行一次地毯式安全隐患大检查,并对影响道路交通安全、常态的事故多发点段、危险路段一时难以整改的进行督促并要求落到实处。     

    四、加强宣传,营造氛围。为切实增强秋季交通宣传的时效性和针对性,利用大队新浪微博、微信、QQ及时向交通参与者发布路况信息,并结合当前正在开展的“校车交通违法行为集中整治月”、“限摩规电”、“客运道路安全年”活动,向交通参与者和辖区群众发放秋季交通安全宣传资料,切实加强交通安全宣传教育,从而提升广大群众交通安全意识和自我保护意识,使其自觉遵守道路交通法规,做到安全驾驶,文明行车。(张纯/文)